ツナとオクラのサラダ

by. 亞暖-あのん-先生

夏野菜オクラを使っていただきましょう。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

オクラ
5本から7本
枝豆
10本くらい
玉ねぎ
4分の1
ツナ缶
一個
マヨネーズ
大さじ1と2分の1
すり胡麻
大さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1

作り方

1

オクラにひとつまみ塩をかけ板ずりし、枝豆と一緒に茹でておきます。
玉ねぎはスライスをして酢水にさらしておきます。

2

玉ねぎは絞らず、ペーパーで軽く水けを拭いてください。

3

ツナ缶は油抜きをして、オクラ、玉ねぎ、ツナ缶、枝豆、マヨネーズ、酢、醤油、胡麻を混ぜ合わせます。

★ 調理のコツ・ポイント

玉ねぎは絞ると辛味が出ますので、軽くペーパーで拭いてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大阪 -亞暖-あのん料理教室 和食中華洋食の最新レシピ

おくらの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集