ツナとオクラのサラダ
by. 亞暖-あのん-先生
夏野菜オクラを使っていただきましょう。
材料 分量:4人分 調理時間:10分
オクラ
5本から7本
枝豆
10本くらい
玉ねぎ
4分の1
ツナ缶
一個
マヨネーズ
大さじ1と2分の1
すり胡麻
大さじ1
醤油
小さじ1
酢
小さじ1
作り方
1
オクラにひとつまみ塩をかけ板ずりし、枝豆と一緒に茹でておきます。
玉ねぎはスライスをして酢水にさらしておきます。
2
玉ねぎは絞らず、ペーパーで軽く水けを拭いてください。
3
ツナ缶は油抜きをして、オクラ、玉ねぎ、ツナ缶、枝豆、マヨネーズ、酢、醤油、胡麻を混ぜ合わせます。
★ 調理のコツ・ポイント
玉ねぎは絞ると辛味が出ますので、軽くペーパーで拭いてください。
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