胡瓜とわかめの中華サラダ
by. 亞暖-あのん-先生
箸休めに。
材料 分量:4人分 調理時間:5分
作り方
1
ワカメを洗い一口大にきる。鍋にお湯沸かしさっとワカメを茹でる。水気をふきとる。
2
胡瓜は綿棒などで軽くたたき、ただ一口大に割る。
3
ボウルに⭐︎を混ぜ合わせ、1と2を加えて混ぜたら完成です。
30分程冷蔵庫で休ませるとまろやかになります。
★ 調理のコツ・ポイント
夏にサッパリ
このレシピへの感想
大阪 -亞暖-あのん料理教室 和食中華洋食の最新レシピ
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美味しそう:9件
お気に入り:8件
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お気に入り:2件
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美味しそう:6件
お気に入り:1件
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お気に入り:1件
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調理時間:15分、分量6人分
美味しそう:24件