胡瓜とわかめの中華サラダ

by. 亞暖-あのん-先生

箸休めに。

材料 分量:4人分 調理時間:5分

胡瓜
2本
ワカメ
適量
⭐︎酢
大さじ2
⭐︎砂糖
小さじ3
⭐︎鶏ガラの素
小さじ1
⭐︎塩
少々
⭐︎ゴマ油
小さじ1

作り方

1

ワカメを洗い一口大にきる。鍋にお湯沸かしさっとワカメを茹でる。水気をふきとる。

2

胡瓜は綿棒などで軽くたたき、ただ一口大に割る。

3

ボウルに⭐︎を混ぜ合わせ、1と2を加えて混ぜたら完成です。
30分程冷蔵庫で休ませるとまろやかになります。

★ 調理のコツ・ポイント

夏にサッパリ

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