そば米汁

by. 亞暖-あのん-先生

1

私の故郷料理になります。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

そば米
20g
人参
半分
椎茸
2本
鳥もも肉
100グラム
竹輪
二本
出汁
700cc
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
適量

作り方

1

そば米は二回ほど米とぎ風に水洗いして、たっぷりのお湯で茹でておきます。少し固めがポイントです。

2

大根と人参をイチョウ切りに、ちくわ、椎茸は薄く切って、鳥もも肉は小さく切っておきます。

3

だしを鍋にいれ、2の具材をいれ、野菜が柔らかくなれば調味料を入れて煮ていく。

4

食べる直前に、そば米を戻しいれ、軽く煮てお召し上がりください。

★ 調理のコツ・ポイント

そば米は食べる直前に加えてから軽く煮てお召し上がりください。柔らかく茹でるすぎますと、プチプチの食感がなくなります。

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