そば米汁
by. 亞暖-あのん-先生
1
私の故郷料理になります。
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
そば米は二回ほど米とぎ風に水洗いして、たっぷりのお湯で茹でておきます。少し固めがポイントです。
2
大根と人参をイチョウ切りに、ちくわ、椎茸は薄く切って、鳥もも肉は小さく切っておきます。
3
だしを鍋にいれ、2の具材をいれ、野菜が柔らかくなれば調味料を入れて煮ていく。
4
食べる直前に、そば米を戻しいれ、軽く煮てお召し上がりください。
★ 調理のコツ・ポイント
そば米は食べる直前に加えてから軽く煮てお召し上がりください。柔らかく茹でるすぎますと、プチプチの食感がなくなります。
このレシピへの感想
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お気に入り:5件
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コメント:1件
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