【ローフード】簡単アイス風パフェ

by. ジュンコ先生

【ローフード】簡単アイス風パフェ

1

甘味料ゼロのヘルシースイーツです。

材料 分量:1人分 調理時間:10分

冷凍バナナ
1本
パイン
100g
レモン汁
大さじ1
ココナッツフレーク(なくても可)
大さじ1
冷凍ブルーベリー
50g

作り方

1

ブルーベリー以外の材料をミキサーで滑らかになるまで混ぜる。

2

半分の量だけをグラスに入れる。

3

ミキサーに残した半分に、冷凍ブルーベリーを加えて滑らかになるまで混ぜる。

4

2のグラスの上に3を流し入れて2層に♪

5

ブルーベリーとミントをトッピングして完成!

★ 調理のコツ・ポイント

冷凍バナナは、“スライスして平らにしてから密閉袋に入れておく”と便利です。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」の最新レシピ

ローフードの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集