クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

【ローフード】簡単アイス風パフェ

by. ジュンコ先生

【ローフード】簡単アイス風パフェ

1

甘味料ゼロのヘルシースイーツです。

材料 分量:1人分 調理時間:10分

冷凍バナナ
1本
パイン
100g
レモン汁
大さじ1
ココナッツフレーク(なくても可)
大さじ1
冷凍ブルーベリー
50g

作り方

1

ブルーベリー以外の材料をミキサーで滑らかになるまで混ぜる。

2

半分の量だけをグラスに入れる。

3

ミキサーに残した半分に、冷凍ブルーベリーを加えて滑らかになるまで混ぜる。

4

2のグラスの上に3を流し入れて2層に♪

5

ブルーベリーとミントをトッピングして完成!

★ 調理のコツ・ポイント

冷凍バナナは、“スライスして平らにしてから密閉袋に入れておく”と便利です。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」の最新レシピ

ローフードの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集