クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

【ローフード】クルミのオメガ3ドレッシング

by. ジュンコ先生

2

美容と健康に欠かせないオメガ3が含まれている「クルミ」を使ったディップ風ドレッシング。

スティック野菜や茹で野菜に付けても美味しい♪

材料 分量:4人分 調理時間:15分

生くるみ
60g
味噌
大さじ1と1/2
太白ごま油
大さじ1と1/2
大さじ4
お好みの野菜
適量

作り方

1

フードプロセッサーかミキサーで混ぜ合せるだけで簡単にできるドレッシングです。

2

*生くるみは、4時間浸水後ゆすいでから使います。
(エグミも消えて消化が良くなります)

★ 調理のコツ・ポイント

味噌は、お家にあるお味噌でOK

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ローフード・ロースイーツ・グルテンフリー料理教室「いのち食」の最新レシピ

ローフードの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集