スパイシーころころポテト

by. 食育インストラクター かわなべあやこ先生

スパイシーころころポテト

1

1

京都の老舗インド料理屋さんで食べて美味しかったので再現しました〜^^

材料 分量:5人分(副菜) 調理時間:25分

ジャガイモ
150g
1g
にんにくのみじん切り
1カケ分
フェヌグリークシード
8粒
大さじ1

作り方

1

ジャガイモは皮付きのままタワシでよく洗い8ミリ角に切る

2

フライパンに油を加え、にんにくとフェヌグリークシード、ジャガイモを加えて火が通れば塩をふり盛り付ける

★ 調理のコツ・ポイント

にんにくが焦げてしまうと苦いので加熱後は黒いものは取り除いても良いです

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)の最新レシピ

じゃがいもの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集