クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

スパイシーころころポテト

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

スパイシーころころポテト

1

1

京都の老舗インド料理屋さんで食べて美味しかったので再現しました〜^^

材料 分量:5人分(副菜) 調理時間:25分

ジャガイモ
150g
1g
にんにくのみじん切り
1カケ分
フェヌグリークシード
8粒
大さじ1

作り方

1

ジャガイモは皮付きのままタワシでよく洗い8ミリ角に切る

2

フライパンに油を加え、にんにくとフェヌグリークシード、ジャガイモを加えて火が通れば塩をふり盛り付ける

★ 調理のコツ・ポイント

にんにくが焦げてしまうと苦いので加熱後は黒いものは取り除いても良いです

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)の最新レシピ

じゃがいもの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集