クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

アフォガート

by. 木村通子先生

アフォガート

1

バニラアイスにアツアツのエスプレッソをかけて♡
ほろ酔い状態でも簡単に作れるので乾杯した日のデザートにもどうぞ♪

材料 分量:2人分 調理時間:5分

バニラアイスクリーム
適量
エスプレッソ
適量

作り方

1

グラスにバニラアイスクリームをお好きなだけ入れて
アツアツのエスプレッソをかけたら出来上がり!

★ 調理のコツ・ポイント

インスタントコーヒーを濃いめにしてかけてもOK!
他に抹茶や紅茶などでアレンジしてもいいですね~(濃いめがポイントです!)

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お料理サロン☆エトワールの最新レシピ

アイスクリームの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集