わさび菜とベーコンのクルミ和えサラダ

by. Yukari Ishida先生

わさび菜とベーコンのクルミ和えサラダ

3

2

ピリッとした「わさび菜」をサラダにしましょう!

材料 分量:2人分 調理時間:20分

わさび菜
100g
ベーコン
30g
クルミ
30g
ニンニク
1片
オリーブ油
大さじ1
ドライタイム
少々
レモン汁
大さじ1
ブラックペッパー
少々
パプリカパウダー
少々

作り方

1

わさび菜は手でちぎり水にさらしておく。

2

ニンニクとベーコンはみじん切にし、クルミは粗目に切る。

3

フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクとベーコンを炒めベーコンに焦げ目がついてきたらクルミを加える。

4

3にレモン汁を加えたら、ドライタイム、ブラックペッパーを加え炒め合わせたら火を止める。

5

1を水気をしっかりきったら4に加え、和えたら器に盛り付けパプリカパウダーをふりかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

わさび菜は包丁で切るよりも手でちぎってください。

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