フロマージュウィンナー
by. まさちゃん先生
2
フランスパン生地にクリームチーズとウィンナーを包みました
材料 分量:2本 調理時間:3時間
作り方
1
※の材料を混ぜ少しこねて老麺を作っておく一晩おく
2
すべての材料を合わせてこねる
3
2を丸めて1時間発酵させガスを抜き丸めなおしてさらに30分発酵させる
35℃
4
80グラムに分割して細長く整形し20分休ませる(ベンチタイム)
5
手で生地をウィンナーの長さに伸ばしクリームチーズを20グラム絞りウィンナーをのせて閉じる
6
綴じ目を下にして50分ほど発酵させハサミでカットして220度で10分ぐらい焼く
★ 調理のコツ・ポイント
綴じ目は真下になるようにおく
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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まさちゃん |
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2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
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