クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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筑前煮バルサミコ酢風味

by. Yukari Ishida先生

1

筑前煮にバルサミコ酢を加えてみました^^

材料 分量:作りやすい材料 調理時間:30分

鶏もも肉
1枚
こんにゃく
1枚
ニンジン
1本
ゴボウ
1本
レンコン
150g
インゲン冷凍
6本
酢水
適量
しょうゆ
大さじ4
酒、みりん
各大さじ3
砂糖
大さじ2
300ml
バルサミコ酢
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

1

鶏もも肉は一口大に切る。

2

こんにゃくは一口大にちぎり下茹でしておく。

3

ニンジン、ゴボウ、レンコンは乱切にし、ゴボウとレンコンは酢水にさらしておく。

4

鍋にサラダ油を熱し、1を炒め色が変わったら2,3を加え炒め合わせる。

5

4に水を入れ火にかけ煮立ったら、しょうゆ、酒。みりん、砂糖を加え蓋をし10分中火で煮る。

6

5にインゲンを加え、バルサミコ酢をまわし入れ、蓋をし5分弱火で煮たら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

バルサミコ酢を加えてら木べらで混ぜ合わせてください。

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