筑前煮バルサミコ酢風味
by. Yukari Ishida先生
筑前煮にバルサミコ酢を加えてみました^^
材料 分量:作りやすい材料 調理時間:30分
作り方
1
鶏もも肉は一口大に切る。
2
こんにゃくは一口大にちぎり下茹でしておく。
3
ニンジン、ゴボウ、レンコンは乱切にし、ゴボウとレンコンは酢水にさらしておく。
4
鍋にサラダ油を熱し、1を炒め色が変わったら2,3を加え炒め合わせる。
5
4に水を入れ火にかけ煮立ったら、しょうゆ、酒。みりん、砂糖を加え蓋をし10分中火で煮る。
6
5にインゲンを加え、バルサミコ酢をまわし入れ、蓋をし5分弱火で煮たら完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
バルサミコ酢を加えてら木べらで混ぜ合わせてください。
このレシピへの感想
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