餅とレンコン天ぷらあんかけ雑煮
by. Yukari Ishida先生
1
餅とレンコンを天ぷらにしたお雑煮です^^
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
切り餅は食べやすい大きさに切る。レンコンは皮をむき輪切にし酢水にさらしておく。
2
天ぷら粉を表示通りにつくっておく。
3
1を2にからめ170℃の油で揚げる。
4
鍋に水を入れ火にかけ沸騰してきたら白だし、酒、みりん、濃口醬油、砂糖を加え煮立ったら、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
5
3を器に盛り付け4をかけ三つ葉をトッピングし完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
お餅を天ぷらにする時揚げ過ぎないようにして下さい。レンコン以外の野菜でも楽しめます^^
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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