シーザーサラダ
by. 渡邉理絵先生
レンジで簡単にカリカリベーコンを作り、自家製シーザードレッシングも作るサラダです
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
耐熱皿にキッチンペーパーをひきベーコンを並べて上からキッチンペーパーをかぶせてラップ無しで500Wのレンジで1分加熱して
まだまだカリカリにならなければ10秒ずつ様子を見ながら焦げないように加熱する。
2
Aを混ぜ合わせドレッシングをつくる。
3
お皿にサニーレタスとベ。ビーリーフを乗せ
卵.パプリカ.ベーコン.ものせ.ドレッシングをかけて粉チーズをかける。
4
【ゆで卵の作り方】
鍋に卵がかぶるくらいの水を入れて中火で15分加熱する。
鍋から取り出してボウルなどに水を張りゆで卵をすぐに冷やすときれいに皮をむくことができます
★ 調理のコツ・ポイント
食べる直前に粉チーズをかける
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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渡邉理絵 |
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クックパッド認定料理教室講師 クッキングスタジオ講師やカフェでのレシピ提供 主婦歴30年以上の毎日のおうちごはんや お弁当作りのノウハウやCafeでの調理経験などをいかし ご自宅で 美味しいお家ごはんを簡単に作っていただきたい思いでこの基本のおうちごはん教室を始めました。 【資格】 ・AEAJ アロマ検定1級 ・宅地建物取引主任者 プロフィール詳細をみる |
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