クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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シーザーサラダ

by. 渡邉理絵先生

レンジで簡単にカリカリベーコンを作り、自家製シーザードレッシングも作るサラダです

材料 分量:2人分 調理時間:10分

サニーレタス
2枚
ベビーリーフ
20g
赤パプリカ
1/4個
ゆで卵(一口サイズ)
1個
ベーコン(1センチ幅)
1枚
Aマヨネーズ
大さじ2
A牛乳
おおさじ1
Aにんにくチューブ
1センチ
Aレモン汁
小さじ1
A砂糖
小さじ
A塩コショウ
少々
粉チーズ
大さじ2

作り方

1

耐熱皿にキッチンペーパーをひきベーコンを並べて上からキッチンペーパーをかぶせてラップ無しで500Wのレンジで1分加熱して
まだまだカリカリにならなければ10秒ずつ様子を見ながら焦げないように加熱する。

2

Aを混ぜ合わせドレッシングをつくる。

3

お皿にサニーレタスとベ。ビーリーフを乗せ
卵.パプリカ.ベーコン.ものせ.ドレッシングをかけて粉チーズをかける。

4

【ゆで卵の作り方】

鍋に卵がかぶるくらいの水を入れて中火で15分加熱する。
鍋から取り出してボウルなどに水を張りゆで卵をすぐに冷やすときれいに皮をむくことができます

★ 調理のコツ・ポイント

食べる直前に粉チーズをかける

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