叩きごぼう
by. 渡邉理絵先生
茹でたごぼうを棒でたたき調味料がしみこみやすくした料理です
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
ゴボウは皮をむいて5㎝幅に切り水にさらす
Bをあわせておく
2
鍋に水とAをいれをいれ中火でゴボウが柔らかくなるまでゆでる
3
ざるにあげ。粗熱が取れたらまな板の上にラップをしてめん棒でたたく
4
ボウルに3のごぼうとBを入れ混ぜ合わせ完成
★ 調理のコツ・ポイント
茹でたごぼうをたたくことにより味がなじむ
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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渡邉理絵 |
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クックパッド認定料理教室講師 クッキングスタジオ講師やカフェでのレシピ提供 主婦歴30年以上の毎日のおうちごはんや お弁当作りのノウハウやCafeでの調理経験などをいかし ご自宅で 美味しいお家ごはんを簡単に作っていただきたい思いでこの基本のおうちごはん教室を始めました。 【資格】 ・AEAJ アロマ検定1級 ・宅地建物取引主任者 プロフィール詳細をみる |
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