紅白なます

by. 渡邉理絵先生

1

大根と人参の酢の物
紅白になりお節に入れると華やかです

材料 分量:2〜4人前 調理時間:10分

大根
150g
人参
20g
少々
A砂糖
大さじ1
A酢
大さじ2
ゆず果汁
小さじ1/2

作り方

1

大根と人参は千切りしてボウルに入れ塩を振り軽く揉んで10分ほどおいて、水気をしっかりきり、混ぜ合わせた
Aの調味料を入れ混ぜて馴染ませ器にもる。

★ 調理のコツ・ポイント

水気はしっかりきること。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

りえままキッチンかんたん美味しい料理教室の最新レシピ

大根の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集