紅白なます
by. 渡邉理絵先生
1
大根と人参の酢の物
紅白になりお節に入れると華やかです
材料 分量:2〜4人前 調理時間:10分
大根
150g
人参
20g
塩
少々
A砂糖
大さじ1
A酢
大さじ2
ゆず果汁
小さじ1/2
作り方
1
大根と人参は千切りしてボウルに入れ塩を振り軽く揉んで10分ほどおいて、水気をしっかりきり、混ぜ合わせた
Aの調味料を入れ混ぜて馴染ませ器にもる。
★ 調理のコツ・ポイント
水気はしっかりきること。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
渡邉理絵 |
|
クックパッド認定料理教室講師 クッキングスタジオ講師やカフェでのレシピ提供 主婦歴30年以上の毎日のおうちごはんや お弁当作りのノウハウやCafeでの調理経験などをいかし ご自宅で 美味しいお家ごはんを簡単に作っていただきたい思いでこの基本のおうちごはん教室を始めました。 【資格】 ・AEAJ アロマ検定1級 ・宅地建物取引主任者 プロフィール詳細をみる |
りえままキッチンかんたん美味しい料理教室の最新レシピ
大根の人気レシピ
-
大根と豚の煮もの
大根の美味しい冬に作る、我が家の定番おかずです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:14件
お気に入り:12件
-
切干大根
家庭料理の定番常備菜です。和食の基本の煮物ですね。
調理時間:30分、分量4人前
美味しそう:3件
お気に入り:12件
-
ベトナムのなます
ベトナムサンドイッチの他、付け合せとしても良く食べられるベトナム版なますです。
調理時間:15分、分量10人分
美味しそう:7件
お気に入り:10件
-
旨味たっぷり!ブリ大根
今が旬のブリを美味しく食べましょう💕 たっぷりお出汁が染み込んだ大根が絶品です❗️ 大根をチンしている間にブリの下処理をしたら煮るだけです 是非作ってみて下さい😀
調理時間:40分、分量3名〜4名分
美味しそう:4件
お気に入り:8件
-
ふろふき大根
シンプルながらも、しみじみとした味わいで人気のおばんざいです。京らしく白みそ仕立ての田楽味噌で。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:15件
お気に入り:7件