クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

紅白なます

by. 渡邉理絵先生

1

大根と人参の酢の物
紅白になりお節に入れると華やかです

材料 分量:2〜4人前 調理時間:10分

大根
150g
人参
20g
少々
A砂糖
大さじ1
A酢
大さじ2
ゆず果汁
小さじ1/2

作り方

1

大根と人参は千切りしてボウルに入れ塩を振り軽く揉んで10分ほどおいて、水気をしっかりきり、混ぜ合わせた
Aの調味料を入れ混ぜて馴染ませ器にもる。

★ 調理のコツ・ポイント

水気はしっかりきること。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

りえままキッチンかんたん美味しい料理教室の最新レシピ

大根の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集