ベーコンエピ2019
by. まさちゃん先生
人気のベーコンエピです
材料 分量:2本分 調理時間:3時間
作り方
1
フランスパン専用粉と老麺、水をまとまるまで混ぜて15分ぐらい置く
2
1にイースト、塩の順で入れてひとまとまりになるまで捏ねる
3
28℃で60分発酵させる
4
3をガス抜きしてもう一度丸めなおして30分置く
5
4を2分割にし俵型にして20分休ませる(ベンチタイム)
6
5をベーコンの長さに伸ばしつつんで35℃で30分ぐらい発酵させる
7
6をハサミでカットして220℃のオーブンで10分ほど焼く
★ 調理のコツ・ポイント
老麺とは・・・前日に残った生地 ない場合は粉100g・塩2g・イースト0.3g・水60gで捏ねて一晩寝かせる
なければ発酵時間を少し長めに取る
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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まさちゃん |
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2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
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