クスパアワード2024とは?
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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揚げレンコンと南瓜の甘酢

by. 渡邉理絵先生

揚げレンコンと南瓜の甘酢

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揚げレンコンと南瓜の甘酢

揚げレンコンと南瓜の甘酢は たくさん作っても、作り置きになり、お弁当にもピッタリです♪

材料 分量:2人分 調理時間:15分

れんこん
5センチ
南瓜
5センチ
黒ごま
ひとつまみ
A砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
A酒
大さじ1/2
A酢
大さじ1/2

作り方

1

レンコンは皮を剥いて1㎝幅の半月切りにして、お水につけてアク抜きをする。

2

南瓜は1㎝幅に切り長さ5㎝くらいちきる。

3

①を水から出してキッチンパーパーで水気をふきとりビニール袋に入れ片栗粉を入れ袋の口をしっかり閉じて一気にふる。

4

160℃の油で2分揚げる。

5

フライパンにAを入れ火をつけ砂糖が、溶けたら④を入れてタレに絡めて火を止め黒胡麻をふる。

★ 調理のコツ・ポイント

片栗粉は揚げる寸前につける。

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