揚げレンコンと南瓜の甘酢

by. 渡邉理絵先生

揚げレンコンと南瓜の甘酢

3

1

揚げレンコンと南瓜の甘酢

揚げレンコンと南瓜の甘酢は たくさん作っても、作り置きになり、お弁当にもピッタリです♪

材料 分量:2人分 調理時間:15分

れんこん
5センチ
南瓜
5センチ
黒ごま
ひとつまみ
A砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
A酒
大さじ1/2
A酢
大さじ1/2

作り方

1

レンコンは皮を剥いて1㎝幅の半月切りにして、お水につけてアク抜きをする。

2

南瓜は1㎝幅に切り長さ5㎝くらいちきる。

3

①を水から出してキッチンパーパーで水気をふきとりビニール袋に入れ片栗粉を入れ袋の口をしっかり閉じて一気にふる。

4

160℃の油で2分揚げる。

5

フライパンにAを入れ火をつけ砂糖が、溶けたら④を入れてタレに絡めて火を止め黒胡麻をふる。

★ 調理のコツ・ポイント

片栗粉は揚げる寸前につける。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

りえままキッチンかんたん美味しい料理教室の最新レシピ

かぼちゃの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集