揚げレンコンと南瓜の甘酢
by. 渡邉理絵先生
1
揚げレンコンと南瓜の甘酢
揚げレンコンと南瓜の甘酢は たくさん作っても、作り置きになり、お弁当にもピッタリです♪
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
レンコンは皮を剥いて1㎝幅の半月切りにして、お水につけてアク抜きをする。
2
南瓜は1㎝幅に切り長さ5㎝くらいちきる。
3
①を水から出してキッチンパーパーで水気をふきとりビニール袋に入れ片栗粉を入れ袋の口をしっかり閉じて一気にふる。
4
160℃の油で2分揚げる。
5
フライパンにAを入れ火をつけ砂糖が、溶けたら④を入れてタレに絡めて火を止め黒胡麻をふる。
★ 調理のコツ・ポイント
片栗粉は揚げる寸前につける。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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渡邉理絵 |
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クックパッド認定料理教室講師 クッキングスタジオ講師やカフェでのレシピ提供 主婦歴30年以上の毎日のおうちごはんや お弁当作りのノウハウやCafeでの調理経験などをいかし ご自宅で 美味しいお家ごはんを簡単に作っていただきたい思いでこの基本のおうちごはん教室を始めました。 【資格】 ・AEAJ アロマ検定1級 ・宅地建物取引主任者 プロフィール詳細をみる |
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