雑穀米ご飯
by. 渡邉理絵先生
1
【5561】
雑穀米ご飯をお鍋で簡単に炊きます。
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
米は洗って1時間ほど水につける。
鍋に洗米と水を入れ上から雑穀米を散らす。
2
鍋に蓋をして中火で沸騰させ
沸騰したら弱火にして10分炊く。
★ 調理のコツ・ポイント
お米は洗って1時間ほど水につける
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
渡邉理絵 |
|
クックパッド認定料理教室講師 クッキングスタジオ講師やカフェでのレシピ提供 主婦歴30年以上の毎日のおうちごはんや お弁当作りのノウハウやCafeでの調理経験などをいかし ご自宅で 美味しいお家ごはんを簡単に作っていただきたい思いでこの基本のおうちごはん教室を始めました。 【資格】 ・AEAJ アロマ検定1級 ・宅地建物取引主任者 プロフィール詳細をみる |
りえままキッチンかんたん美味しい料理教室の最新レシピ
その他の人気レシピ
-
しょうがみりんdeコロコロライスコロッケ☺︎
しょうがみりんとケチャップ、具を混ぜてつくる簡単ケチャップライスをおにぎりに♡ 衣をつけて、油で揚げて、まん丸ライスコロッケをつくります☺︎ 混ぜたり、握ったり、お子様のお手伝いにもオススメ♪ 大人も子どももニッコリ笑顔になる味です♡
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:34件
お気に入り:17件
-
ポルチーニとモッツアレラチーズのアランチーニ
シチリアとナポリ名物のライスコロッケ。形がオレンジに似ていることからアランチーニ(小さなオレンジ)と呼ばれます。おもてなしやパーティーにもむくお料理です。揚げたてはモッツアレラがとろけてさらに美味しいです。
調理時間:20分、分量4~5個分
美味しそう:2件
お気に入り:14件
-
美味しい!簡単!ダルーラで米粉ガレット
ロート製薬「ダルーラ」は、オーガニックのひよこ豆とレンズ豆を使用した、鉄分、葉酸、食物繊維が含まれたスープです。忙しい朝にパパッとお手軽に、ダルーラを使って栄養満点、そして色取り鮮やかな米粉ガレットを作ります。朝にピッタリのワンプレートです。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:25件
お気に入り:5件
-
もちもち長芋ライスピザ しらすと大葉で
冷めても美味しい!お弁当やパーティにどうぞ
調理時間:25分、分量30㎝フライパン×1枚分
美味しそう:1件
お気に入り:5件
-
SUPPLI' スップリ
シチリア州のAranciniを小さくしたようなお米のコロッケ?です。小ぶりなので作り易いですが、お米とチーズがたっぷりの中身はお腹いっぱいになります。 作り置きしておけますのでご家庭向きですね。またお子様にも食べやすいので人気があります
調理時間:40分、分量約15個分
美味しそう:18件
お気に入り:4件