ぷりっぷり海老サラダ
by. 石窪 豊子先生
海老を茹でると固くなってしまいませんか?
簡単過ぎますが、ぷりっぷりになります!
材料 分量:3人分 調理時間:5
むきエビ
適量
塩
適量
白ワイン
適量
野菜
適量
作り方
1
むきエビは軽く塩をふっておきます。
2
鍋の湯が沸騰したら白ワインを少し入れて火を止めます。
3
海老を入れて蓋をして約3分で完成!
★ 調理のコツ・ポイント
野菜はお好みでどうぞ!
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
石窪 豊子 |
|
一般社団法人つながる未来Labo 代表理事 料理教室、こども食堂など楽しく活動しています。 【10年先も薬に頼らない健康な体へ!】 現役看護師が伝える料理教室は、健康寿命を延ばす7つの食材(まごわやさしい)でつくる、体に優しく簡単で美味しいレシピです。 四季を彩る食と空間を楽しみながら生活習慣病を防ぐことをコンセプトに、幅広い年齢層へレッスンを開催しています。 プロフィール詳細をみる |
やさしい薬膳ごはん Beets Kitchenの最新レシピ
海老の人気レシピ
-
ぷりっぷり(^^♪エビチリ
海老の下処理&火の通し方覚えましょう★
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:74件
お気に入り:38件
-
大人のえびマヨ♡
丁寧に下処理をすることでプリプリの食感を楽しめるえび。 和え衣、ブランデーを入れておとな味に。 大人のえびマヨ、 お酒もご飯もススム君な1品です♪
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:14件
お気に入り:17件
-
エビとアボカドの塩レモンナムル
味付はレモンと塩でシンプルに。ごま油の風味が食欲をそそるサラダ風前菜です。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:24件
お気に入り:16件
-
本格海老のチリソース
大人気の本格海老のチリソースです。フライパンひとつでできる手軽さも嬉しい。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:17件
お気に入り:16件
-
焼き海老とアボカドのサラダ
フライパンで焼いた海老とフレッシュなアボカドのサラダです。発酵食品の味噌とヨーグルトでドレッシングを作り、そこに焼いた海老のエキスも加えましょう。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:4件
お気に入り:11件