鮭とほうれん草のスパゲッティーニ

by. Yukari Ishida先生

鮭とほうれん草のスパゲッティーニ

1

2

旬の鮭でパスタメニューを作りました。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

生鮭
100g
ほうれん草
80g
ニンニク
1片
椎茸
3個
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
スパゲッティ
160g
バター
10g
パルメザンチーズ
適量

作り方

1

生鮭は塩をふりグリルで焼いておく。

2

ほうれん草は3㎝の長さに切っておく。椎茸は薄切にしておく。

3

フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切にしたニンニクを炒め香りが立ったら、椎茸、ほうれん草を炒め合わせる。

4

スパゲッティは表示時間に茹でる。

5

3に4、バター、しょうゆの旬に入れ、ほぐした1を加え塩で調味したら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

バターは茹で上げスパゲッティの熱いうちに混ぜ合わせてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

塩・オイルソースの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集