クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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鮭とほうれん草のスパゲッティーニ

by. Yukari Ishida先生

鮭とほうれん草のスパゲッティーニ

1

2

旬の鮭でパスタメニューを作りました。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

生鮭
100g
ほうれん草
80g
ニンニク
1片
椎茸
3個
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
スパゲッティ
160g
バター
10g
パルメザンチーズ
適量

作り方

1

生鮭は塩をふりグリルで焼いておく。

2

ほうれん草は3㎝の長さに切っておく。椎茸は薄切にしておく。

3

フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切にしたニンニクを炒め香りが立ったら、椎茸、ほうれん草を炒め合わせる。

4

スパゲッティは表示時間に茹でる。

5

3に4、バター、しょうゆの旬に入れ、ほぐした1を加え塩で調味したら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

バターは茹で上げスパゲッティの熱いうちに混ぜ合わせてください。

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