栗の皮のむき方

by. 林佳代子先生

栗の皮のむき方

3

今まさに旬を迎える栗。
鬼皮も渋皮もちょっとしたコツでぐっとむきやすくなります。
詳細動画はこちらからhttps://youtu.be/mqKS4rlDNcQ

材料 分量:必要なだけ 調理時間:10~40分

適宜
熱湯
適宜

作り方

1

栗をさっと洗い、大きめのボウルに入れる。

2

熱湯を注ぎ入れ、冷めるまでそのまま放置する。

3

むく。

★ 調理のコツ・ポイント

熱湯を注ぎ入れるときは、やけどをしないように気をつけてくださいね。またむいた後の栗は、冷凍保存することも可能です。冷凍後は約1か月で食べきりましょう。
https://youtu.be/mqKS4rlDNcQ

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