手羽中&じゃが芋のキムチ炒め
by. よこやさとみ先生
ほっくりじゃが芋と手羽中をキムチで炒めます。おつまみにもご飯のおともにもピッタリです。簡単ですぐにできます。
材料 分量:3人分 調理時間:20分
作り方
1
しょうが・白ネギはみじん切にする。
2
ニラは3~4センチに切る。じゃが芋はキレイに洗い6等分する。キノコ類は石づきを取り食べやすくさく。
3
フライパンに、ごま油を温める。1・じゃがいも・手羽中を強火で炒める。
4
手羽中が焼き色が付いたら弱火にし蓋をして5分程度蒸し焼きにする。
5
鶏肉に火が通ったら、きのこ類・ニラ・(A)を加える。
6
キムチを加える。
7
全体を混ぜ中火で2~3分炒め、器に盛る。
★ 調理のコツ・ポイント
キムチはメーカーにより塩味などが違うため砂糖の量はお好みで調整してください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
よこやさとみ |
|
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。 プロフィール詳細をみる |
小さなキッチンの最新レシピ
鶏手羽の人気レシピ
-
手羽先のエスニックチキン
タレに漬け込み焼くだけ!の簡単料理です。手羽先は安く手に入るので家計応援の一品となりますよ♪
調理時間:20 (漬け込み時間30分)、分量5人
美味しそう:12件
お気に入り:96件
コメント:1件
-
鶏のさっぱりお酢煮
お酢の力でお肉を柔らかくして、味に深みが出ます。簡単に作れて、お財布に優しくて、体にいいので、何度も作りたいメニューです。冷めても美味しい。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:92件
お気に入り:54件
-
バッファローウィング
クリスピーで、スパイシーでやみつきに。アメリカで人気のフライドチキン。 スティック野菜とブルーチーズドレッシングと一緒にいただきます。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:9件
お気に入り:11件
-
蓮根と鶏手羽の炊合せ
鶏手羽の骨身の旨味を蓮根との食感と合せた、炊合せです。
調理時間:30分、分量4人前
お気に入り:10件
-
鶏手羽のサムゲタン
手羽元と雑穀ミックスを使った簡単サムゲタン。 生姜たっぷりで体が温まるスープです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:9件