クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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手羽中&じゃが芋のキムチ炒め

by. よこやさとみ先生

ほっくりじゃが芋と手羽中をキムチで炒めます。おつまみにもご飯のおともにもピッタリです。簡単ですぐにできます。

材料 分量:3人分 調理時間:20分

手羽中
250~300ℊ(2~15本)
じゃが芋
100ℊ(1個)
きのこ類
75~80ℊ
ニラ
1/2袋
しょうが
1片(15ℊ)
白ネギ
1/2本(6~7センチ)
(A)砂糖
小さじ2(10ℊ)
(A)オイスターソース
小さじ2(10ℊ)
(A)豆板醤
小さじ1(5ℊ)
(A)鶏がらスープの素
小さじ1(5ℊ)
キムチ
100~150ℊ
ごま油
大さじ1~2

作り方

1

しょうが・白ネギはみじん切にする。

2

ニラは3~4センチに切る。じゃが芋はキレイに洗い6等分する。キノコ類は石づきを取り食べやすくさく。

3

フライパンに、ごま油を温める。1・じゃがいも・手羽中を強火で炒める。

4

手羽中が焼き色が付いたら弱火にし蓋をして5分程度蒸し焼きにする。

5

鶏肉に火が通ったら、きのこ類・ニラ・(A)を加える。

6

キムチを加える。

7

全体を混ぜ中火で2~3分炒め、器に盛る。

★ 調理のコツ・ポイント

キムチはメーカーにより塩味などが違うため砂糖の量はお好みで調整してください。

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