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冷しトロロ茶碗蒸し

by. 渡辺隆裕先生

冷しトロロ茶碗蒸し

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2

長芋を加えて口当たりなめらかな茶碗蒸しです。

材料 分量:4人前 調理時間:30分

長芋
50g
玉子
1個
出汁 蒸し用
180㏄
山葵
3g
出汁 かけ汁用
100㏄
薄口醤油
10㏄

作り方

1

長芋は皮を剥いて卸金ですりおろす。

2

玉子と蒸し用の出汁、長芋を合せる。

3

碗に入れて弱火の蒸し器で15分加熱する。
火が通ったら氷で急冷する。

4

かけ出汁の出汁と醤油を合せる

5

かけ出汁をかけて山葵をのせて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

茶碗蒸しは急冷した方が余熱でスが入るのを止めれます。

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