大鉢茶碗蒸し
by. Yumiko先生
1
大きい器で作る具だくさん茶碗蒸しに、
アツアツのごま油をかけていただく、
香り豊かな茶碗蒸しです。
材料 分量:5人分 調理時間:30分
作り方
1
ボウルに卵を割りほぐし、Aを入れよくかき混ぜ漉す。
2
器に鶏肉、椎茸、カニカマを入れ①の卵液を流し入れる。
3
蒸し上がった蒸し器に入れ、中火弱で25分蒸す。
上に三つ葉、白髪ねぎをのせ、アツアツに熱したごま油をかける。
★ 調理のコツ・ポイント
卵はよく溶きほぐしておくときれいに仕上がります。
ごま油は煙が立つまで熱すると香りよくできます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yumiko |
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『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理 季節感を感じられる旬の食材を取り入れた身体に優しいお料理をご提供いております。 居心地のいい空間を心がけお料理を通して日々の生活に喜びや潤いをもたらすお手伝いが出来ればと思います。 陶芸歴10年、自作の器を和食レッスン時に使っております。 少人数制のアットホームお教室です。 プロフィール詳細をみる |
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