クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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鯖のひんやりラタトゥイユのせ

by. Yukari Ishida先生

鯖のひんやりラタトゥイユのせ

1

つくり置きしているラタトゥイユを焼き鯖の上にのせました^^

材料 分量:2人分 調理時間:15分

塩鯖フィレ
2枚
冷やしたラタトゥイユ
適量
マスタードスプラウト
適量

作り方

1

塩鯖フィレはグリルで焼く。

2

お皿に1を盛り付けつくり置きしているラタトゥイユをのせ、マスタードスプラウトをトッピングし完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

ラタトゥイユの作り方はレシピ公開中です^^どうぞご利用ください。

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