クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

夏野菜とシラスのおろしそば

by. Yukari Ishida先生

夏野菜とシラスのおろしそば

1

まだまだ暑い日が続きます^^こんな時は夏野菜をたっぷり食べましょう^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

乾そば
200g
ズッキーニ
80g
オクラ
50g
ナス
80g
すりおろし大根
150g
シラス
適量
A水
300ml
A白だし、しょうゆ、みりん
大さじ2
A酒
大さじ1
A砂糖
小さじ2
サラダ油
大さじ3

作り方

1

ナス、オクラ、ズッキーニは食べやすい大きさに切る。

2

すりおろし大根はシラスと混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。

3

鍋にサラダ油を熱し1を炒め合わせたら水を加え煮立ったら、Aを加え一煮立させたら粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。

4

乾そばを表示時間に茹でたら冷水で流し水けを切る。

5

器に4を盛り付け3をまわしかけたら2をトッピングし完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

ズッキーニとナスは同じくらいの大きさに切ってください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

そばの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集