夏野菜とシラスのおろしそば

by. Yukari Ishida先生

夏野菜とシラスのおろしそば

1

まだまだ暑い日が続きます^^こんな時は夏野菜をたっぷり食べましょう^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

乾そば
200g
ズッキーニ
80g
オクラ
50g
ナス
80g
すりおろし大根
150g
シラス
適量
A水
300ml
A白だし、しょうゆ、みりん
大さじ2
A酒
大さじ1
A砂糖
小さじ2
サラダ油
大さじ3

作り方

1

ナス、オクラ、ズッキーニは食べやすい大きさに切る。

2

すりおろし大根はシラスと混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。

3

鍋にサラダ油を熱し1を炒め合わせたら水を加え煮立ったら、Aを加え一煮立させたら粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。

4

乾そばを表示時間に茹でたら冷水で流し水けを切る。

5

器に4を盛り付け3をまわしかけたら2をトッピングし完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

ズッキーニとナスは同じくらいの大きさに切ってください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

そばの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集