セロリとパイナップルのマリネ

by. Yukari Ishida先生

セロリとパイナップルのマリネ

1

セロリが苦手な方にも食べられるマリネです。

材料 分量:2人分 調理時間:1時間(冷やす時間含む)

セロリ
100g
パイナップル缶詰
100g
Aオリーブオイル
大さじ1
Aリンゴ酢
大さじ1
A砂糖
小さじ2
A塩
一つまみ
Aレモン汁
小さじ1
タイムドライ
少々
ピンクペッパー
少々

作り方

1

セロリはスジを取り斜め切にする。パイナップルは食べやすい大きさに切る。

2

容器に1を入れ、タイムを振りかけAを加え混ぜ合わせ冷蔵庫へ30分くらい冷やす。

3

器に盛り付けピンクペッパーをトッピングし完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

ピンクペッパーは無くてもよいですが、トッピングしたら可愛らしく盛り付けられます。

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