カリフラワーのスープ

by. Yukari Ishida先生

カリフラワーのスープ

1

冷やしても美味しいスープ作りませんか?

材料 分量:2人分 調理時間:20分

カリフラワー
180g
タマネギ
50g
牛乳
100ml
300ml
コンソメスープの素
小さじ2
フライドオニオン
少々
バター
10g
味噌
小さじ1

作り方

1

カリフラワーは人房ずつカットする。

2

タマネギはみじん切にする。

3

鍋にバターを熱し、1、2を炒める。

4

3に水を加え煮る。(具材がやわらかくなるまで)

5

4は粗熱をとったらミキサーにかけ鍋に戻す。

6

5を弱火にし、コンソメスープの素、牛乳を加えたら、味噌を加え一煮立させる。

7

器に注ぎ入れ、フライドオニオンをトッピングし完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

味噌は隠し味です。冷たいスープは粗熱を取り冷蔵庫で1時間くらい入れてください。

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