クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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切り干し大根のツナマヨネーズあえ

by. 金澤 悦子先生

【レアシュガースィート使用】
切り干し大根を洋風サラダ仕立てにします。煮物が苦手な方も栄養価の高い切り干し大根を美味しく召し上がれます。
レアシュガースィートを使ったアイディアレシピです

材料 分量:4人分 調理時間:20分

切り干し大根
60g
人参
1/2本
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ3
大さじ11/2
レアシュガースィート
大さじ1
醤油
小さじ2

作り方

1

切り干し大根は水で戻し、ギュッと絞って水気を切り食べやすい長さに切る

2

人参は千切りにして塩(分量外)をふってしんなりしたら絞る

3

調味料は混ぜておく。

4

切り干し大根、人参、ツナ缶をよく混ぜて調味料であえる。

★ 調理のコツ・ポイント

切り干し大根はお湯を使うと短時間で戻せます。

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