タイ風鶏肉とカブの炒め物
by. 金澤 悦子先生
【レアシュガースィート使用】
ナンプラーを使った鶏肉の炒め物。カブの食感を残し、パプリカでカラフルに。レモンでさっぱりと。パクチーまたは大葉をかけていただきます。
レアシュガースィートを使ったアイディアレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
鶏もも肉は一口大に切り、軽く塩、胡椒する。
ナンプラーとレアシュガースィートとレモン汁は合わせておく。
2
パプリカも一口大に切る。カブは皮付きのまま櫛形に切る。
3
鶏肉に小麦粉をつけ、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
火が通ったら一度取り出す。
4
カブ、パプリカを同じフライパンで炒める。火が通ったら焼いた鶏肉をフライパンに戻し、合わせた調味料を回しかけ全体にからめる。
5
火からおろし皿に盛り付け、パクチー(または大葉)を飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
カブは食感を残すため皮付きのまま大きめの櫛形に切り、炒め過ぎないようにします。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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金澤 悦子 |
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口コミだけで10年以上続いているパン教室cucina3121主宰。生徒さんの声にこたえパンだけでなく料理教室、お菓子教室も開催。ティーコンシェルジュの資格も取得しレッスンでは体調に合ったハーブティーをご案内し、トータル的な食のサポートを行っています。飲食店経験もありイタリアワインの知識も豊富。カフェ開業支援も行い東京、神奈川、群馬などで開業支援の経験あり。 プロフィール詳細をみる |
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