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タイ風鶏肉とカブの炒め物

by. 金澤 悦子先生

【レアシュガースィート使用】
ナンプラーを使った鶏肉の炒め物。カブの食感を残し、パプリカでカラフルに。レモンでさっぱりと。パクチーまたは大葉をかけていただきます。
レアシュガースィートを使ったアイディアレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

鶏もも肉
2枚
パプリカ赤
1個
パプリカ黄
1個
カブ
4個
ナンプラー
大さじ2
レモン汁
大さじ2
レアシュガースィート
大さじ2
パクチー(または大葉)
適量
塩・胡椒・小麦粉
適量

作り方

1

鶏もも肉は一口大に切り、軽く塩、胡椒する。
ナンプラーとレアシュガースィートとレモン汁は合わせておく。

2

パプリカも一口大に切る。カブは皮付きのまま櫛形に切る。

3

鶏肉に小麦粉をつけ、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
火が通ったら一度取り出す。

4

カブ、パプリカを同じフライパンで炒める。火が通ったら焼いた鶏肉をフライパンに戻し、合わせた調味料を回しかけ全体にからめる。

5

火からおろし皿に盛り付け、パクチー(または大葉)を飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

カブは食感を残すため皮付きのまま大きめの櫛形に切り、炒め過ぎないようにします。

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