キャベツのコールスロー
by. 金澤 悦子先生
春キャベツをたっぷり使ったさっぱり味のコールスローサラダ
材料 分量:4人分 調理時間:15分(漬け込み1時間)
作り方
1
人参は千切り、玉ねぎは繊維に沿って薄く切る。キャベツは太めの千切りにする。
2
大きめのボウルに切った野菜を入れる。
塩を入れ全体をよく混ぜる。
3
レアシュガースィート、酢、サラダ油も加え全体をよく混ぜる。
4
重石をしてそのまま1時間おく。
5
みじん切りにしたパセリ(または大葉)を加えよく混ぜる。
★ 調理のコツ・ポイント
しっかり重石をすると野菜の水分が出て味がよく染み込みます。
かさが約1/2になるのでたくさんの野菜を摂ることができます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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金澤 悦子 |
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口コミだけで10年以上続いているパン教室cucina3121主宰。生徒さんの声にこたえパンだけでなく料理教室、お菓子教室も開催。ティーコンシェルジュの資格も取得しレッスンでは体調に合ったハーブティーをご案内し、トータル的な食のサポートを行っています。飲食店経験もありイタリアワインの知識も豊富。カフェ開業支援も行い東京、神奈川、群馬などで開業支援の経験あり。 プロフィール詳細をみる |
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