クスパアワード2024とは?
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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キャベツのコールスロー

by. 金澤 悦子先生

春キャベツをたっぷり使ったさっぱり味のコールスローサラダ

材料 分量:4人分 調理時間:15分(漬け込み1時間)

キャベツ
1/4個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ6
大さじ4
レアシュガースィート
大さじ1
大さじ1
パセリ(または大葉)
適量

作り方

1

人参は千切り、玉ねぎは繊維に沿って薄く切る。キャベツは太めの千切りにする。

2

大きめのボウルに切った野菜を入れる。
塩を入れ全体をよく混ぜる。

3

レアシュガースィート、酢、サラダ油も加え全体をよく混ぜる。

4

重石をしてそのまま1時間おく。

5

みじん切りにしたパセリ(または大葉)を加えよく混ぜる。

★ 調理のコツ・ポイント

しっかり重石をすると野菜の水分が出て味がよく染み込みます。
かさが約1/2になるのでたくさんの野菜を摂ることができます。

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