パンドカンパーニュのキノコと蓮根のタルティーヌ
by. 金澤 悦子先生
1
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
ライ麦を使ったパンドカンパーニュにベシャメルソースをぬってキノコと蓮根にチーズをトッピングして焼いたタルティーヌです。隠し味のバルサミコ酢がライ麦の酸味とよく合い、奥行きのあるタルティーヌです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:40分
作り方
1
バターで小麦粉をを炒め、牛乳を加えベシャネルソースを作る。
塩、胡椒で味を調える。
2
キノコ類は食べやすい大きさに切り、軽く炒め塩、胡椒しておく。
3
蓮根は薄くスライスする。
4
1.5㎝の厚さのパンドカンパーニュにベシャメルソースをぬり、炒めたキノコ類をのせる。その上に蓮根をずらしながらならべ、バルサミコ酢を小さじ1/2ふりかけ、ピザ用チーズをちらしてオーブンで焼く10分焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
ベシャメルソースは濃度をしっかりめに作る。味もしっかりつけておく。
キノコ類は炒めすぎると水分がでるのでさっと炒める。
蓮根のスライスはトマトベジタブルナイフで薄く切る。食べる時もトマトベジタブルナイフで切っていただく。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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金澤 悦子 |
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口コミだけで10年以上続いているパン教室cucina3121主宰。生徒さんの声にこたえパンだけでなく料理教室、お菓子教室も開催。ティーコンシェルジュの資格も取得しレッスンでは体調に合ったハーブティーをご案内し、トータル的な食のサポートを行っています。飲食店経験もありイタリアワインの知識も豊富。カフェ開業支援も行い東京、神奈川、群馬などで開業支援の経験あり。 プロフィール詳細をみる |
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