クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

シャキシャキ水菜とゴボウサラダ

by. Yukari Ishida先生

シャキシャキ水菜とゴボウサラダ

1

1

水菜とゴボウのコラボサラダです^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

水菜
80g
ゴボウ
40g
タマネギ
30g
ニンジン
30g
キュウリ
30g
竹輪
3本
サラダ油
大さじ1
Aマヨネーズ 
大さじ2
A砂糖、しょうゆ
各小さじ1

作り方

1

水菜はざく切りにし、タマネギはくし切りし水にさらしておく。キュウリは縦半分に切り斜め薄切りにする。

2

ゴボウは斜め薄切にし水にさらしておく。ニンジンは千切りにする。

3

フライパンにサラダ油を熱し2を炒める。

4

ボウルに1、2、斜め切りにした竹輪を入れ、Aを加え混ぜ合わせたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

お好みで「和からし」など加えると大人の味になりますよっ!!!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集