クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

オーブンアヒージョ

by. 高見 牧子先生

オーブンアヒージョ

3

1

トースターやオーブンで気軽に作れるアヒージョです
おもてなしにもどうぞ

材料 分量:4人分 調理時間:30分

ズッキーニ(輪切り)
1本
プチトマト(へたをとる)
12個
マッシュルーム(半分に切る)
6個
黄色パプリカ(一口大)
1個
えび
12尾
アンチョビペースト
小さじ1
塩・おろしにんにく
適量
オリーブ油
100㏄程

作り方

1

オーブン皿にアンチョビペースト、オリーブ油を少量入れ全体に塗る

2

材料をランダムに並べる→塩を適量振りかける

3

上からオリーブ油を回しかける→200℃のトースターで25分焼く

★ 調理のコツ・ポイント

残ったオイルはパスタに使うと絶品です

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

海老の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集