オーブンアヒージョ

by. 高見 牧子先生

オーブンアヒージョ

3

1

トースターやオーブンで気軽に作れるアヒージョです
おもてなしにもどうぞ

材料 分量:4人分 調理時間:30分

ズッキーニ(輪切り)
1本
プチトマト(へたをとる)
12個
マッシュルーム(半分に切る)
6個
黄色パプリカ(一口大)
1個
えび
12尾
アンチョビペースト
小さじ1
塩・おろしにんにく
適量
オリーブ油
100㏄程

作り方

1

オーブン皿にアンチョビペースト、オリーブ油を少量入れ全体に塗る

2

材料をランダムに並べる→塩を適量振りかける

3

上からオリーブ油を回しかける→200℃のトースターで25分焼く

★ 調理のコツ・ポイント

残ったオイルはパスタに使うと絶品です

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

海老の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集