アスパラガスのトマト汁

by. Yukari Ishida先生

アスパラガスのトマト汁

1

旬なアスパラガスをたくさん入れた味噌汁を簡単クッキングにしました^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

グリーンアスパラガス
4本
タマネギ
40g
シメジ
80g
1個
だし汁
500ml
カットトマト缶
100g
味噌
大さじ1
とろろ昆布
適量

作り方

1

アスパラガスは斜め切にする。タマネギはくし切にする。シメジはほぐす。

2

鍋にだし汁を入れ、タマネギとシメジを加え煮る。

3

2にアスパラを加えたら味噌、カットトマト缶を加え一煮立させたら溶き卵を流し入れる。

4

お椀に3を盛り付け、とろろ昆布をトッピングし完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

アスパラガスは下部の部分はピーラーで皮を落としてから切ることをオススメします。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集