クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

アスパラガスのトマト汁

by. Yukari Ishida先生

アスパラガスのトマト汁

1

旬なアスパラガスをたくさん入れた味噌汁を簡単クッキングにしました^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

グリーンアスパラガス
4本
タマネギ
40g
シメジ
80g
1個
だし汁
500ml
カットトマト缶
100g
味噌
大さじ1
とろろ昆布
適量

作り方

1

アスパラガスは斜め切にする。タマネギはくし切にする。シメジはほぐす。

2

鍋にだし汁を入れ、タマネギとシメジを加え煮る。

3

2にアスパラを加えたら味噌、カットトマト缶を加え一煮立させたら溶き卵を流し入れる。

4

お椀に3を盛り付け、とろろ昆布をトッピングし完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

アスパラガスは下部の部分はピーラーで皮を落としてから切ることをオススメします。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集