アスパラとポテトのアンチョビ炒め

by. Yukari Ishida先生

アスパラとポテトのアンチョビ炒め

1

アスパラの簡単クッキングです^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

グリーンアスパラガス
6本
ジャガイモ
1個
粗挽きソーセージ
150g
アンチョビピューレ
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
黒コショウ
少々
エルブドプロバンス
適量
オリーブオイル
適量

作り方

1

グリーンアスパラガスと粗挽きソーセージは斜め切にする。ジャガイモは皮をむき細切りにし水にさらしておく。

2

フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。ジャガイモが透明になってきたらアンチョビピューレ、しょうゆを加える。

3

仕上げにブラックペッパー、エルブドプロバンスを加え調味する。

★ 調理のコツ・ポイント

エルブドプロプロバンスを使うとハーブの香りがします。グリーンアスパラガスとの相性はバツグンです^^

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集