エビとパプリカのレモンマリネ
by. Yukari Ishida先生
1
お刺身用のエビとパプリカをレモン風味に味付けてみました^^
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
エビは殻をむいて塩ふっておく。パプリカは食べやすい大きさに切る。
2
レモンは半分は絞り、残りの半分は薄くスライスしておく。
3
ボウルに1、2を入れ、オリーブオイル、レモン汁、ケーパーを加えマリネする。
4
3を保存容器に入れ20分くらい冷蔵庫で冷やしておく。
★ 調理のコツ・ポイント
ケーパー無くてもよい。エビはボイルしたのでも美味しく出来る。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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