エビとパプリカのレモンマリネ

by. Yukari Ishida先生

1

お刺身用のエビとパプリカをレモン風味に味付けてみました^^

材料 分量:2人分 調理時間:30分

ボタンエビ刺身用
8尾
レモン
1個
赤パプリカ
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
少々
ケーパー
適量

作り方

1

エビは殻をむいて塩ふっておく。パプリカは食べやすい大きさに切る。

2

レモンは半分は絞り、残りの半分は薄くスライスしておく。

3

ボウルに1、2を入れ、オリーブオイル、レモン汁、ケーパーを加えマリネする。

4

3を保存容器に入れ20分くらい冷蔵庫で冷やしておく。

★ 調理のコツ・ポイント

ケーパー無くてもよい。エビはボイルしたのでも美味しく出来る。

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