クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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カチャトーラ🇮🇹鶏のトマト煮込み🍅

by. S先生

カチャトーラ🇮🇹鶏のトマト煮込み🍅

1

2

イタリア料理で、鶏モモとパプリカやトマトの煮込み料理です。
鶏モモ肉なので、お安く👛
しかも食べごたえあり❗️
見た目は本格的‼️
鍋1つ出来る🥘
30分レシピ❗️
イタリアン🇮🇹

材料 分量:4人分 調理時間:30分

鶏モモ
2枚
ニンニク
1片
タマネギ
1個
パプリカ赤・黄
各0.5個
マッシュルーム
6個
セロリ
0.5本
ベーコン
80g
ピーマン
2個
白ワイン
150ml
ブイヨン
200ml
カットトマト缶
1缶
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

1

鶏は1枚を4等分に切り、塩コショウする。

2

玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、セロリは細切り。
ニンニクはみじん切り。
マッシュルームは半分に切る。

3

鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、鶏を皮から色よく焼いて、鶏を裏返す。

4

鍋にパプリカや玉ねぎ、セロリ、マッシュルームを炒め、塩コショウで下味をつけ、白ワインを加えて半分まで煮詰める。

5

ブイヨンとトマト缶🍅を加えて15分から20分ほど煮て、塩コショウで味を整えたら出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

鶏は塩コショウしてすぐ焼き始める!
皮がパリッと色よくなるまで強火で炒める、何度もひっくり返さないこと!

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