クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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長イモとカブのだしバター煮

by. Yukari Ishida先生

二通りの食感を楽しめるレシピです^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

長イモ
250g
カブ大玉
1個
むきエビ
40g
白だし
30ml
バター
20g
60ml
あればカブの葉
適量

作り方

1

長イモは皮をむき輪切にする。カブはくし切にする。

2

フライパンにバターを熱し溶けたら1を並べむきエビをのせ、フタをし中火で3分蒸し焼きにする。

3

2のカブがやわらかくなったら器に盛り付け、茹でたカブの葉を刻んでトッピングし完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

カブは火が通りやすいので気を付けてください。

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