【白菜使い切りレシピ】中華スープ
by. ジュンコ先生
春雨を入れたヘルシーに腹持ちのよいスープです。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
干しシイタケを水につけて戻す。
戻し汁は、水を加えて3カップにする。
2
白菜を縦半分に切り、千切りする。
きくらげも千切りにする。
3
春雨を湯がいて水けをきる。
4
鍋に1と2、中華スープの素を加えて火にかけて、煮立ってから10分煮る。
5
春雨を加えて、しょうゆで味を調える。
6
器に盛り、上からお好みでコショウを少々かける。
★ 調理のコツ・ポイント
木耳には、ゴボウの約3倍の食物繊維がありビタミンDはトップクラス。
カルシウムや鉄分などのミネラル類も多く含まれている食材です。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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ジュンコ |
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ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理レッスンを、オンラインと対面で行なっています。 ローフードマイスター資格取得講座も随時開催中。 星座に合った食で食べて健康に痩せる「星座別ダイエット」講座やダイエットアドバイスも開催しています。 食事は愛情表現。みんなが幸せになれる星座ごはんは、心も軽くするメソッドがたっぷりです。 プロフィール詳細をみる |
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