カブの葉のハニーマスタードマリネ

by. 木村通子先生

カブの葉のハニーマスタードマリネ

4

今が旬の美味しい蕪。ほんのり甘いハニーマスタードで蕪の葉っぱが美味しく変身!
蕪の葉にはカロテンやビタミンCなど栄養価に優れています。ぜひお試しください。

材料 分量:2人分 調理時間:5分

蕪の葉
1個分
サラダチキン
50g
粒マスタード
小さじ2
蜂蜜
小さじ2
白ワインビネガー
大さじ1
ブラックペパー
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

1

カブの葉は3センチ幅にカットしレンジで蒸す(約3分)

2

1の水気を切ってボウルに移し、ほぐしたサラダチキンと和える

3

粒マスタードからオリーブオイルまでを混ぜ合わせ、2にかけ全体をなじませる。

★ 調理のコツ・ポイント

蕪の葉をレンジで蒸した後は水分を切りましょう。(水っぽくならない為)
サラダチキンの代わりに、ツナ(無塩)でも代用可。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お料理サロン☆エトワールの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集