厚揚げときのこの味噌炒め
by. Yukari Ishida先生
1
厚揚げをご飯のおかずにしました^^
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
食材は食べやすい大きさに切る。
2
ニンニクはみじん切にする。
3
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒め香りが立ったらニンジンとダイコンを炒め火が通ったら厚揚げ、きのこを加え炒める。
4
3に水を加え沸騰してきたら鶏がらスープの素を加え一煮立させる。
5
4にAを加え煮立ったら、水溶き片栗粉を加えとろみをつけて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
ご飯にのっけても美味しく召し上がれます。♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
|
|
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
しめじの人気レシピ
-
きのこといかのアンチョビ風味
にんにく風味を付けた、パプリカ、きのこ、いかにアンチョビドレッシングを加えて炒めるだけの簡単レシピです。 アンチョビドレッシングは色々な料理に合いますよ。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:10件
お気に入り:171件
-
糖質off❗️レンチン「ツナとキノコの和え物」
常備しやすいツナ缶とキノコをたっぷり使用した、糖質オフのメニューです♪ レンジで作って、そのまま保存!洗い物も少ないのが嬉しい一品です。
調理時間:10分、分量2人〜3人分
美味しそう:12件
お気に入り:8件
-
きのこのバルサミコ炒め
ワインにぴったりな一品。 パンにのせて食べても美味しいです。 常備菜にもなりますよ。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:20件
お気に入り:7件
-
パティシエまかないレシピ キノコのマリネ
キノコをたっぷり使った簡単マリネです。 レッスン時のランチに登場してます。保存が利くので便利なフレンチ惣菜です! お好きなきのこでどうぞ~
調理時間:15分、分量野田琺瑯レクタングル深型Mサイズ分
美味しそう:5件
お気に入り:6件
-
きのこのパスタ・カルボナーラスタイル
卵を使わないカルボナーラを簡単クッキングしちゃいました!!
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:7件
お気に入り:4件