クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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厚揚げときのこの味噌炒め

by. Yukari Ishida先生

1

厚揚げをご飯のおかずにしました^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

厚揚げ
250g
ニンジン
40g
ダイコン
40g
えのき
60g
シメジ
50g
鶏がらスープの素
小さじ1
300ml
サラダ油
適量
ニンニク
1片
Aみそ・しょうゆ・酒
各大さじ1
A砂糖
小さじ1
A甜麺醤・豆板醤
各小さじ1

作り方

1

食材は食べやすい大きさに切る。

2

ニンニクはみじん切にする。

3

フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒め香りが立ったらニンジンとダイコンを炒め火が通ったら厚揚げ、きのこを加え炒める。

4

3に水を加え沸騰してきたら鶏がらスープの素を加え一煮立させる。

5

4にAを加え煮立ったら、水溶き片栗粉を加えとろみをつけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

ご飯にのっけても美味しく召し上がれます。♪

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