洋風 ブリ りんご
by. 富松大智先生
ブリ特有の 味と フルーティーな 甘みと酸味が マッチング。
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
ブリを半分に切り 塩胡椒する。にんにくは 潰しておく。
2
りんごを薄くスライスする。
3
フライパンに①のバターと潰した にんにくを入れ 弱火で焦げないように 炒めながら 香りを出す。
4
にんにくの香りが出てきたら、中火にして ブリを入れ 両面に軽く焼き色をつける。
5
ブリに焼き色がついたら ☆を投入! 沸いたら 火を弱めて ブリに火が通ったら お皿に取り出す。(沸いてから 1分ぐらい)
6
5に残った ソースを強火で煮詰める。
7
ソースが半量ぐらいになったら 火を弱めて ②のバターと りんごを入れる。ソースにとろみがつくまで火を入れる。
8
ブリを盛ったお皿に りんごとソースをあしらって 完成
★ 調理のコツ・ポイント
工程5 で ブリに火を通し過ぎないように してね。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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富松大智 |
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和食イタリアンフレンチなど約12年間レストランで培ったお料理の理論や技術を約10年間の料理教室講師の経験を経て これからお料理を始める方や、レパートリーを増やしたい方に わかりやすく家庭でも作っていけるようにレッスンする事が得意。料理教室のイベント主宰 、プロデュース を経て 神戸市東灘区岡本に料理教室CandCスタジオオープン。新聞社や 雑誌、全国展開のスーパーへのレシピ提供行っております。 プロフィール詳細をみる |
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