揚げ焼きで 楽チン! シャケと豆腐の揚げ出し
by. 富松大智先生
揚げ出し豆腐に シャケの切り身を 追加して 大根おろしで 晩酌
少しの油で できちゃいます!
材料 分量:2〜3 調理時間:15分
作り方
1
水切りした 豆腐と鮭は 食べやすい大きさに切って 片栗粉をまんべんなくまぶす。
2
ゴマ油をしき あっためたフライパンで 1 を焼く。
(豆腐は 全面を 鮭は 表と裏を、、)
3
こんな感じで。。。。
4
焼き色がついて 鮭に火が通ったら 豆腐と鮭を器に盛り付け
同フライパンで ※の調味料を入れて沸かす
5
沸いたら 水溶き片栗粉で とろみをつけて たっぷりかける。
大根おろしをのせたら 完成!
★ 調理のコツ・ポイント
お豆腐は 焼き付ける直前に 片栗粉をまぶしてね。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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富松大智 |
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和食イタリアンフレンチなど約12年間レストランで培ったお料理の理論や技術を約10年間の料理教室講師の経験を経て これからお料理を始める方や、レパートリーを増やしたい方に わかりやすく家庭でも作っていけるようにレッスンする事が得意。料理教室のイベント主宰 、プロデュース を経て 神戸市東灘区岡本に料理教室CandCスタジオオープン。新聞社や 雑誌、全国展開のスーパーへのレシピ提供行っております。 プロフィール詳細をみる |
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