デニッシュ
by. 山崎美雪先生
【ビクトリノックス シェフナイフ使用】
バターの香りがとっても素敵な かっこよく層が上がった デニッシュです
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです
材料 分量:6個 調理時間:休ませておく時間が多いですが8時間
作り方
1
折込用バター以外の材料を よく混ぜる
2
生地を冷やす
3
冷えた生地に折込用バターをおりこむ
3つ折り2回
4
冷蔵庫で1時間休ませる
5
休ませた生地を 三つ折り1回する
6
冷蔵庫で休ませる
7
3,4mm厚さに伸ばして シェフナイフで正方形に切って
切り込みを入れて形を作りオーブンペーパーを敷いた鉄板に乗せて
第2次発酵をする
8
200度で 大きさによって変わりますが、20分から24分焼いて仕上げる
★ 調理のコツ・ポイント
バターが解けないように作業しましょう
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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山崎美雪 |
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
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