デニッシュ 

by. 山崎美雪先生

デニッシュ 

4

【ビクトリノックス シェフナイフ使用】
バターの香りがとっても素敵な かっこよく層が上がった デニッシュです
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです

材料 分量:6個 調理時間:休ませておく時間が多いですが8時間

中力粉
150g
砂糖
15g
3g
イースト
2.2g
スキムミルク
7.5g
90g
バター
15g
折込用バター
60g

作り方

1

折込用バター以外の材料を よく混ぜる

2

生地を冷やす

3

冷えた生地に折込用バターをおりこむ
3つ折り2回

4

冷蔵庫で1時間休ませる

5

休ませた生地を 三つ折り1回する

6

冷蔵庫で休ませる

7

3,4mm厚さに伸ばして シェフナイフで正方形に切って
切り込みを入れて形を作りオーブンペーパーを敷いた鉄板に乗せて
第2次発酵をする

8

200度で 大きさによって変わりますが、20分から24分焼いて仕上げる

★ 調理のコツ・ポイント

バターが解けないように作業しましょう

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