クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

トマトカップのサルササラダ

by. 阿部 優先生

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
ミディトマトの中をくりぬいてカップにします。
中身もきちんとサラダに使用しますよ。
小さいながらも栄養満点なサラダに仕上げます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

ミディトマト
4個
もち麦
大さじ1
玉ねぎ
1/8個
バジル または パセリ
2枚程度
A)レモン汁
大さじ1
A)岩塩
小さじ1/4
A)タバスコ
少々

作り方

1

ボウルにA)を入れて混ぜる。
鍋にもち麦とかぶるくらいの多めの湯を入れ
柔らかくなるまで茹でる。

2

トマトは上部を少し残し、蓋になるよう切り取ったら中身を
くりぬく。中身は1)のボウルへ入れる。

3

みじん切り玉ねぎ、ちぎったバジルもボウルに入れて混ぜたら
ゆであがったもち麦も入れる。
良く混ぜたらトマトカップに戻し入れる。

★ 調理のコツ・ポイント

ミディトマトの底に穴が開かないようくりぬいてください。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

陽だまりきっちん 料理教室の最新レシピ

トマトの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集