陽だまりきっちん 料理教室
公開中のレシピ一覧(全4レシピ)
-
揚げない鶏肉で作るチキン南蛮
鶏肉を揚げてから酢につけるチキン南蛮はごはんのすすむおかずのひとつですが油の摂取量が多くなるので 揚げ物はせずに「揚げ焼き」という少量の油で両面をカリッと焼き揚げる調理法で仕上げたチキン南蛮はどうでしょう。
調理時間:30分、分量4人分
お気に入り:1件
-
生地から手作りのスライス野菜たっぷりのサラダピザ
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】 手作りの簡単パン生地を作ってスライスしたたっぷりの野菜を盛り付け。 華やかなサラダピザを作ります。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制定されたレシピです。
調理時間:60分、分量直径25cm程度1枚
-
魚の切り身を使って作る本格アクアパッツァ
【ビクトリノックス シェフナイフ使用】 おもてなしにぴったりなアクアパッツァを作ります。 うろこ取りから切り身にするまでシェフナイフを使用し、魚を切り身にしていきます。 味付けは塩こしょうのみ。鍋に入れてほおっておけば完成!! 魚、オリーブ、ケーパー、トマトの旨味が凝縮されたメイン料理です。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制定されたレシピです。
調理時間:40分、分量4人分
美味しそう:2件
-
トマトカップのサルササラダ
【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】 ミディトマトの中をくりぬいてカップにします。 中身もきちんとサラダに使用しますよ。 小さいながらも栄養満点なサラダに仕上げます。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.16で制作されたレシピです。
調理時間:20分、分量4人分
先生情報 |
|
阿部 優 |
|
電機メーカーにてフルタイム勤務を13年、退職後に趣味だった料理を独学にて勉強後、外部料理教室にて6年講師を勤める。 その後、自宅キッチンにて料理教室を開催する傍ら、企業様へのレシピ提供、八王子市認可保育所への献立作成及び調理を行う。 日刊スポーツ新聞社様アスリートの食育サイト『アスレシピ』コラム連載中。アスレシピ認定アンバサダー。ジュニアアスリートのお母さん向け資格取得講座主宰。 プロフィール詳細をみる |