クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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鮭とニンジン味噌マヨソース焼き

by. Yukari Ishida先生

1

秋鮭にソースをのせて焼いた魚料理です^^

材料 分量:2人分 調理時間:30分

生鮭
2切れ
ニンジン
80g
ブロッコリ
適量
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
一つまみ
オリーブオイル
大さじ1
片栗粉
適量

作り方

1

生鮭はキッチンペーパーで水けをしっかり拭き取り塩をふって、片栗粉をまぶしたらオリーブオイルをぬり200℃のオーブンで7分焼く。

2

ニンジンは適当な大きさに切りやわらかくなるまで茹でたら、フードプロセッサーにかける。

3

ボウルに2、味噌、マヨネーズを入れ混ぜ合わせておく。

4

1に3をたっぷりのせたら200℃のオーブンで10分焼く。

5

皿に盛り付け刻んだブロッコリをトッピングし完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

トッピングはブロッコリでなくてもお好きなものを♪

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