鮭とニンジン味噌マヨソース焼き

by. Yukari Ishida先生

1

秋鮭にソースをのせて焼いた魚料理です^^

材料 分量:2人分 調理時間:30分

生鮭
2切れ
ニンジン
80g
ブロッコリ
適量
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
一つまみ
オリーブオイル
大さじ1
片栗粉
適量

作り方

1

生鮭はキッチンペーパーで水けをしっかり拭き取り塩をふって、片栗粉をまぶしたらオリーブオイルをぬり200℃のオーブンで7分焼く。

2

ニンジンは適当な大きさに切りやわらかくなるまで茹でたら、フードプロセッサーにかける。

3

ボウルに2、味噌、マヨネーズを入れ混ぜ合わせておく。

4

1に3をたっぷりのせたら200℃のオーブンで10分焼く。

5

皿に盛り付け刻んだブロッコリをトッピングし完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

トッピングはブロッコリでなくてもお好きなものを♪

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

鮭 の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集