鮭とニンジン味噌マヨソース焼き
by. Yukari Ishida先生
1
秋鮭にソースをのせて焼いた魚料理です^^
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
生鮭はキッチンペーパーで水けをしっかり拭き取り塩をふって、片栗粉をまぶしたらオリーブオイルをぬり200℃のオーブンで7分焼く。
2
ニンジンは適当な大きさに切りやわらかくなるまで茹でたら、フードプロセッサーにかける。
3
ボウルに2、味噌、マヨネーズを入れ混ぜ合わせておく。
4
1に3をたっぷりのせたら200℃のオーブンで10分焼く。
5
皿に盛り付け刻んだブロッコリをトッピングし完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
トッピングはブロッコリでなくてもお好きなものを♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件
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