鶏肉のソテー玉ねぎバルサミコソース
by. Yukari Ishida先生
2
鶏もも肉をカリッと焼き、玉ねぎでバルサミコソースを作ります^^
材料 分量:2人分 調理時間:30分
鶏もも肉
300g
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
赤ワイン
40ml
バルサミコ酢
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩
一つまみ
ニンニク
2片
作り方
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。ニンニクは切れ目を入れる。
2
フライパンにオリーブオイル熱し、ニンニクを入れ鶏もも肉は皮目を下にして焼くこの時、鶏肉に塩をふる。焼き上がったら寄せておく。
3
フライパンはキッチンペーパーで軽く拭き取り、みじん切にした玉ねぎを炒める。火が通ったらバルサミコ酢、赤ワイン、塩、砂糖を加え煮詰める。
4
皿に鶏肉を盛り付けソースをまわしかけチャービルをのせて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
玉ねぎはしっかり炒めた方がソースに旨みとコクがでて美味しくなります。
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