鶏肉のソテー玉ねぎバルサミコソース

by. Yukari Ishida先生

鶏肉のソテー玉ねぎバルサミコソース

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鶏もも肉をカリッと焼き、玉ねぎでバルサミコソースを作ります^^

材料 分量:2人分 調理時間:30分

鶏もも肉
300g
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
赤ワイン
40ml
バルサミコ酢
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
一つまみ
ニンニク
2片

作り方

1

鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。ニンニクは切れ目を入れる。

2

フライパンにオリーブオイル熱し、ニンニクを入れ鶏もも肉は皮目を下にして焼くこの時、鶏肉に塩をふる。焼き上がったら寄せておく。

3

フライパンはキッチンペーパーで軽く拭き取り、みじん切にした玉ねぎを炒める。火が通ったらバルサミコ酢、赤ワイン、塩、砂糖を加え煮詰める。

4

皿に鶏肉を盛り付けソースをまわしかけチャービルをのせて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

玉ねぎはしっかり炒めた方がソースに旨みとコクがでて美味しくなります。

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