クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

鶏肉のソテー玉ねぎバルサミコソース

by. Yukari Ishida先生

鶏肉のソテー玉ねぎバルサミコソース

2

2

鶏もも肉をカリッと焼き、玉ねぎでバルサミコソースを作ります^^

材料 分量:2人分 調理時間:30分

鶏もも肉
300g
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
赤ワイン
40ml
バルサミコ酢
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
一つまみ
ニンニク
2片

作り方

1

鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。ニンニクは切れ目を入れる。

2

フライパンにオリーブオイル熱し、ニンニクを入れ鶏もも肉は皮目を下にして焼くこの時、鶏肉に塩をふる。焼き上がったら寄せておく。

3

フライパンはキッチンペーパーで軽く拭き取り、みじん切にした玉ねぎを炒める。火が通ったらバルサミコ酢、赤ワイン、塩、砂糖を加え煮詰める。

4

皿に鶏肉を盛り付けソースをまわしかけチャービルをのせて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

玉ねぎはしっかり炒めた方がソースに旨みとコクがでて美味しくなります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

鶏もも肉 の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集