クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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大豆のチリコンカン

by. ジュンコ先生

大豆のチリコンカン

4

トマトや大豆の缶詰を利用した時短レシピです。
大豆イソフラボンがたっぷり摂れます。

材料 分量:6人分 調理時間:20分

タマネギ
1個
ショウガ(スライス)
2枚
ニンニク(みじん切り)
2片
大さじ2
カレー粉
大さじ2
レンコン
100g
トマトホール缶
1缶(400g)
ミックスビーンズ
1缶(120g)
60ml
少々
パセリ
適量

作り方

1

タマネギ、ショウガ、ニンニクは、、みじん切りにする。
レンコンは、粗みじん切りにする。

2

鍋またはフライパンに油を熱し、ニンニク、ショウガ、タマネギを入れて炒める。
タマネギが透明になってきたらカレー粉を加えて軽く炒めます。

3

トマトホールを加え、へらなどで軽くつぶす。
レンコン、ミックスビーンズ、塩、水(缶をゆすぐ感じで)を加えたら蓋をして10分ほど煮る。

4

缶詰により塩加減が違うので、味見をみて塩で調整してください。

器にいれたら上から刻んだパセリを散らす。

★ 調理のコツ・ポイント

トマトはホール缶でなくカットトマトでも同様に作れますので、ぜひお試しください。

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