大豆のチリコンカン
by. ジュンコ先生
トマトや大豆の缶詰を利用した時短レシピです。
大豆イソフラボンがたっぷり摂れます。
材料 分量:6人分 調理時間:20分
作り方
1
タマネギ、ショウガ、ニンニクは、、みじん切りにする。
レンコンは、粗みじん切りにする。
2
鍋またはフライパンに油を熱し、ニンニク、ショウガ、タマネギを入れて炒める。
タマネギが透明になってきたらカレー粉を加えて軽く炒めます。
3
トマトホールを加え、へらなどで軽くつぶす。
レンコン、ミックスビーンズ、塩、水(缶をゆすぐ感じで)を加えたら蓋をして10分ほど煮る。
4
缶詰により塩加減が違うので、味見をみて塩で調整してください。
器にいれたら上から刻んだパセリを散らす。
★ 調理のコツ・ポイント
トマトはホール缶でなくカットトマトでも同様に作れますので、ぜひお試しください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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ジュンコ |
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ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」主宰。 ローフード、ロースイーツ、ベジタリアン、無添加の料理レッスンを、オンラインと対面で行なっています。 ローフードマイスター資格取得講座も随時開催中。 星座に合った食で食べて健康に痩せる「星座別ダイエット」講座やダイエットアドバイスも開催しています。 食事は愛情表現。みんなが幸せになれる星座ごはんは、心も軽くするメソッドがたっぷりです。 プロフィール詳細をみる |
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