ホクホク美味しい!アボカドご飯

by. 千原 晶子先生

1

栄養たっぷりのアボカドを使った簡単ご飯です。
アボカドの食感が楽しいですよ!

材料 分量:6人分 調理時間:20分

アボカド
1個
ベーコンブロック
150g
お米
3合
醤油
大さじ2
コンソメ顆粒
大さじ2
胡椒
適量

作り方

1

お米を研ぎ、3合分の水加減よりも30cc少ない水につけておく

2

ベーコンをサイコロ状に切り、フライパンで炒めておく

3

土鍋にお米を水ごと入れ、醤油とコンソメを加え混ぜる

4

皮をむき、種をとったアボカドを適当な大きさにカットしお米の上にのせ、炊飯する

5

炊き上がったら軽く混ぜ合わせ、器に盛り付けて胡椒をふる

★ 調理のコツ・ポイント

炊飯するもの(土鍋・炊飯器など)によって水加減は変わってきますが、醤油を含めて基本の水加減にしておけば大丈夫です。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINAの最新レシピ

炊き込みご飯の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集